quarta-feira, 30 de março de 2011

A importância de ser Leite com Chocolate

Não sendo eu "doida" por chocolate em barra, sou amante confessa da mistura bebível mais fantástica de todas, o "Leite com chocolate". É verdade, sou como as crianças porque não passo um dia sem o meu leite com chocolate, pelo menos ao pequeno almoço, e até confesso que foi a criança que há em mim que se lembrou deste nome para o blogue. Como eu acho que sou muito mais feliz quando o meu lado infantil faz este tipo de escolhas, então fiz a vontade a mim mesma e pronto...começa o blogue "Leite com chocolate".

Ora bem, para começar...devo dizer que a forma mais deliciosa de preparar esta bebida continua a ser aquela que a minha mãe fazia para o nosso lanche quando éramos crianças. Só precisava de 2 copos da tupperware, leite, chocolate em pó e paciência para me aturar a mim e ao meu irmão. A minha mãe enchia os copos com leite, punha 3 colheres de chocolate em pó, tapava os copos com as respectivas tampas e depois agitava, chocalhava, abanava os copos com energia (pessoal fã das liquificadoras e da bimby, nos anos 70 e 80 também se faziam coisas muito boas e com menos utensílios).

Quando retirávamos a tampa do copo ouvíamos "pffffffffffffffff" e lá estava o leite com chocolate e com espuma.

Batido de chocolate rápido e pronto a beber. Espectacular!


NOTA: Nunca o podíamos beber bem fresco...fazia mal a garganta!

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